男装店名推荐大全

2023-11-13 0

刚刚在网上帮你搜罗的:

1、以极端辩证美学思想命名这是种以丑的形式,来映衬美的实质,使店铺命名特征突出、影响深刻的命名方式。比如天津的“狗不理”,其名巧用“肉包子打狗,一去不回头”的民间俚语,以极丑的名字烘托新鲜生动的内容,迎合了消费者“求奇”的心理,引起购买兴趣,而使其名扬天下。

2、以“土”取胜。

“丑妹”、“新郎”、“阿尤”、“五色土”、“好日子”、“老三”、“老k”、“群工”以土取胜。土得有理,土得可爱。

但像“阔佬”、“太子王”、“即发”,笔者认为土得有点掉“渣”------品牌取名时应该注意引导健康的文化和价值观念,而不能一味哗众取宠

3、以英文谐音来命名

这种服装店命名方法往往会给人一种时尚、前卫、新潮的感觉。比如我国“雅戈尔”服饰,便取自英文“Younger”(年轻的,青春的)的谐音。不过,经营者应避免使用过于生僻的英文单词的谐音,使人产生误解就得不偿失了。

4、模仿取名。

以国外、国内知名服装企业品牌名称稍做修改,进行商标注册:“浪凡杜彭”模仿“都彭”,“皮尔王子”模仿“皮尔卡丹”;“富贵鸟”模仿“报喜鸟”;“英皇天奴”模仿“华伦天奴”;“亿都川”模仿“伊都锦”;“老人城”模仿“老人头”。

5.以服装店经营者的名字或经营团体来命名

这是一种能突出经营者信誉的命名方法。例如“冠生园”就是取自老板冼冠生之名。天津“盛锡福”帽店原来叫做“盛聚福”。是老板刘锡三与其表兄芮某合伙经营,后来芮某病故,改由刘锡三独立经营,为了突出信誉,他便改名为“盛锡福”,并注以“三帽”为商标,把他的名字“锡三”两字与店名、商标结合为一体,表明非创出名牌不罢休的抱负。

6.以怪求胜:

21世纪是个性张扬的时代,人们不再人云亦云,特例独 行大行其道,一些前卫的服装

企业,往往注册较“酷”的商标,以“怪”取胜,试图一鸣(以名)惊人。像“e-mail”、“酷拉拉”、“例外”、“第五元素”、“情报站”、“芝麻开

门”、“小魔鱼”、“u2”

、“西瓜太郎”、“佐治小子”、“博士蛙”、“生活几何”。够怪吧。乍一看根本不像服装品牌,与其说是表达服装,不如说是表达一种“炫”的生活主张。因为

追求“反弹”和逆向,所以不难理解,象“哥弟”地道的男人名,却成为女装品牌名称;“木头人”表达的却是“阿甘”式的大智。

7.以诗赋、典故、历史轶闻命名

此种命名方法具有艺术感染力,简明达观。例如鲁迅先生的精明同乡们就在绍兴按照小说《孔乙己》中所描写的样子开了一家“咸亨酒店”。一时喜欢鲁迅作品的人从四面八方汇集到这里,竞相品尝孔乙己当年下酒的“茴香豆”,寻找孔乙己当年的感觉,酒店生意真可谓是“咸亨”兴隆。

8.以地域文化来命名

这种方法就是将店铺商号所在地的地名加以变化或以所蕴含的文化寓意来取名。让人们一提起该商铺的名号,就能联想到一个地方的历史文化、风景物产等。因此,地名往往成为选择服装店铺名称时所经常考虑的素材。例如“白沙”牌香烟,“白沙”之名取自湖南长沙市著名的“白沙古井”,而且名中暗藏着“长沙”市之“沙”。很多地方,除了在使用的正式名字之外,往往还有古名、别名,这些地名在现代社会生活中逐渐失去了本意,但却有广泛流传的知名度,也不乏是取名的一个好的素材。如许多城市都有自己的别名。如昆明又叫春城,广州又叫羊城,济南又叫泉城。这些别名非常优美,富有诗意,因此成为人们为商号、商标取名的良好素材。如济南乳品厂的“泉城”、宜兴地毯厂的“陶都”商标等。最新的男装店名大全

9.以“名”得名。

有以著名设计师命名,如“范思哲”、“夏奈尔”、“三宅一生”、“皮尔卡丹”、“王化”、“马克.张”;有以服装业外名人进行延伸取名的,如“朱时茂”、“李宁”;有以历史名人取名,如“成吉思汗”、“诃额伦”(成吉思汗的母亲)、“恺撒”、“马可波罗”。

10.根据汉字原理命名

汉字是中国特有的文化,字形优美、蕴义含蓄、变化无穷。根据汉字原理命名往往能给人以融会贯通、回味无穷的感觉。在命名过程中,

所选字义要健康,有现代感和冲击力,品味起来有深度,易于传播。或寄托意愿,或构思独特,或描写特征,或意境深远。音律上要琅琅上口,不拗口,有韵律美。

字形上要有创意性,易于识别,简洁明快,端庄郑重。

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!