两位新人中式婚礼设计理念?

2023-11-13 0

从古至今,婚礼一直是一场人生之中必不可少的仪式,中式婚礼在人们的认知中必然是与红色元素所匹配的。

有些人坚守,有些人创新,我们专为两位新人定制了一场别样的中式婚礼。

不仅承载了传统的内涵,也融合了现代的审美。

这场婚礼是以“水”为设计灵感的新中式婚礼,整体色调清新恬淡,打破传统中式婚礼浓墨重彩的设计,

不仅融入了中式婚礼的大气、西式婚礼的精致,还多增添了一丝韩式婚礼的清新。

郭小姐从小在南京玄武湖畔长大,所以婚礼中采用了玄武湖畔的荷花和灯笼作为装饰。

荷花是花中仙子,而郭小姐是杨先生心中单纯可爱的仙子,无人可替代。

在设计中没有选择中国色彩,而是增加了古朴轻奢水蓝色、粉色和白色,

中国的传统文化与现代的图案相结合,柔美的同时,也渲染了幸福的味道。

蓝粉色搭配既显得高贵又不失优雅,清新脱俗。

粉蓝相间的古风修饰搭配现代元素,干净清新的风格跃然纸上。

高级的粉蓝色背景,简洁干净。舞台中心用水蓝色的轻纱幔,代替玄武湖畔泛起的涟漪。

两侧还做了荷花花瓣形状的金色装饰,与现场的其他荷花相呼应,

所有的温柔都堆积在这花艺丛中,遍地都是美好,寓意着新人“出淤泥而不染”的美好爱情。

甜品区的设计也花费了我们很多心思,粉白色的甜甜圈、粉色的小蛋糕和珍珠小甜品,营造出欢乐的氛围。

每一块甜品都能给宾客带来浪漫的幸福感,微甜的口感,无不散发新人爱情与婚姻满满的温馨与浪漫。

婚礼入场区椭圆形错落设计,设计灵感来源于玄武门,

庄重又独特,南京本地文化韵味十足。

粉色的荷花交错藏在隔间内,婀娜多姿的蝴蝶飞跃山岭到此,

它们仿佛是上苍派来的信使,来告诉我们,这对经历过疫情的情人,他们将会幸福的一生相伴。

玄武门的倒垂雨滴,白洋淀的潋滟水光,与不约而同的漾漾莲花,

便是那要共渡的爱人,便是他们连绵的故事。

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!