2020秋冬图案流行趋势?

2023-11-10 0

复古元素和过去十几年流行的印花与图案再次席卷归来。

01

柔和复古

怀旧几何图案迈入新领域,柔和复古主题既有市场吸引力又怀旧,是新兴关键趋势。

几何图形主题回归,调色板很重要。采用朴素的世纪中期配色,包括丹麦棕,彰显怀旧魅力。

用大尺寸几何营造抽象前卫感。

也可以用小尺寸重复印花增强吸引力。

02

复古新章

复古版型是重要主题,也是礼服的重要组成部分。

与本季的重塑经典预测趋势相契合,家装花朵开始流行。

参考了巴洛克风格,缎面类面料为服装增添了华丽纹理效果。

试着赋予束身上衣和西装等单品复古内涵。

03

个性花朵

用相片花朵营造醒目视觉效果醒目相片花朵回归。

Valentino和Simone Rocha将相片图案回归主题带入大花设计。用超大拼贴照片为服装打造个性图案和印花。

玫瑰花等是商业化的选择。搭配深底色,迎合新维多利亚主题和复古新章主题。

超大尺寸的花朵印花,兼具粗旷和甜美气质~

04

光学图案

为复古图案注入现代感,添加新元素更新传统图案。

扭曲的格纹和犬牙纹为本季带来了许多最新图案印花,与光学图案趋势相契合,单一调色板让设计更有市场吸引力。

结合大理石纹理和棋盘格等主题,打造更年轻的迷幻印花。

05

植物压花

用压花工艺打造极简印花,消费者偏爱外观天然的产品,意味着天然染料和工序都再次受到了关注。

用嵌入了植物的卷边面料来打造天然彩色印花,将简洁印花用于未漂白中性底色,迎合极简趋势。

06

佩斯利印花

佩斯利印花让个性西装焕发生机,仍是具有广泛吸引力的重要元素。

由2020春夏的大手帕印花演化而来,改良版佩斯利印花采用密集全件印花设计,使用抓绒工艺,显得十分新潮。

精美重复印花打造装饰漩涡形态,与柔美的女装风格的回归相呼应。

07

天然纹理

用有机纹理为全件印花连衣裙增添动感,全件印花的灵感源自自然和有机生态趋势。

极简主义仍是焦点,全件印花回归中性复古色,适用范围更广。

与大理石花纹的迷幻效果不同,该设计参考了假皮草数字相片印花、做旧纹理、天然纹理。

08

柔焦印花

尝试柔焦印花和图案,柔焦主题和模糊技术的普及性增强,与兴起的数字化审美相符。

可以尝试将该主题用于年轻市场的西装来彰显新意,或用超大图像打造微渐变印花。

像素图案与该趋势相一致,模糊经典格纹。

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!