想在农村老家开个小加工厂,10万元左右,请问大家有什么好的意见?

2023-11-13 0

有许多长期在外上班的朋友不想一直打工,于是就计划着回到农村老家办一个小型加工厂,那么哪种类型的加工厂靠谱呢,经过多方面的考虑最终选择了卫生纸加工,但是由于自己是第一次从事卫生纸加工行业,没有任何经验,会遇到各种各样的问题!

超市中的卫生纸

卫生纸在农村的市场是非常好的,大家对卫生纸的接受度很高,因为它是家家户户必备的东西,一提卫生纸的价格也不贵,每个人都买得起,所以我们在农村集市经常看到一些小商贩摆摊卖卫生纸的,购买的人是特别的多,这就充分证明了农村卫生纸的市场需求,那么我们在农村县城办一个这样的卫生纸加工厂,可以给这些商贩们以及超市,商店,宾馆,一次性用品和卫生纸批发商供货!

农村卫生纸市场的需求是比较大的,就看我们如何把卫生纸销售出去,平时多跑一些销售渠道,另外还可以借助电商平台来卖我们的卫生纸,同时控制好卫生纸的生产成本,例如卫生纸原材料,包装袋费用,人工工资等等,在保证卫生纸质量的同时合理来把控,就可以提高我们卫生纸的市场竞争力,这样在面对同类的产品时,别人更愿意卖我们的卫生纸,办一个卫生纸加工厂就相当于经营一家小企业,我们要懂得经营之道。

加工出来的卫生纸成品

最后就是卫生纸的前景,卫生纸这个产品它有一些独有的特性,例如易消耗,容易保存,受众人群广,强消耗品,这些特点也代表了它的不可代替性,只要我们用心去经营,市场前景是非常好的,另外就是卫生纸加工设备的选择了,目前1880和三米卫生纸复卷机是市场上最受欢迎的两款设备,一般第一次做卫生纸加工的朋友会使用1880的机器。

因为这套设备价格相对便宜一些,它与三米卫生纸复卷机不同的地方首先是原材料的尺寸,1880用的是2.15米以内的卫生纸原材料,而三米机器使用的是2.95米以内的原材料,其次是产量方面1880八小时两吨左右的产量,而三米卫生纸加工设备同样的时间产量可以达到三吨半,最后一点就是,使用三米卫生纸加工设备更加节省卫生纸原材料。

卫生纸加工现场

新手朋友们在选择卫生纸加工设备时不要盲目,可以根据自己的实际情况来确定,如果我们是办一个小型的家庭式卫生纸加工厂,那么三台设备即可,它们分别是1880型卫生纸复卷机,带锯切纸机 ,水冷封口机,其中复卷机是全自动的,上完原材料之后就不需要人来操作了,这套设备整个下来两三个就可以了,这几个工人分别负责卫生纸的分切,装袋,封口包装,如果觉得手动切纸效率慢,可以配备一台全自动切纸机,它可以直接与复卷机连线生产,整个卫生纸加工流程使用两个人就可以完成。

三米全自动卫生纸生产线

三米卫生纸复卷机一般配备的是全自动切纸机和水冷封口机,或者配压扁装袋封口机以及全自动卧式包装机,配置的设备自动化程度越高,价格就会贵一些,当然也就更加节省人工,另外无论是1880还是三米卫生纸加工设备,它们都可以生产出市场上常见的有芯无芯的卫生纸,卫生纸的高度和直径都可以在卫生纸复卷机上调节,出来的成品卫生纸压花效果明显,打孔线清晰可见,保证轻轻一扯就可以撕断!

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!