登山鞋什么牌子性价比高

2023-11-10 0

楼主既然只问了登山鞋什么牌子好,这个问题,还是比较好回答的。简单的给楼主普及下 登山鞋的品牌的一些知识吧 。

(注:以下内容大多是都是综合了国外户外用品网站的评测结论以及各品牌的获奖情况,并且 都是自己选鞋时做过的的功课.... )

第一流:专业的制鞋商,公认一流的品牌,综合市场占有率,口碑及获奖情况,他们排在第二,没人敢排第一,如SCARPA,LA SPORTIVA ,最顶级的登山鞋品牌,,毋庸置疑的,全是意大利的品牌。

第二流:同样是专业的制鞋商,不输第一流的制造工艺和科技含量,欠缺的可能只是霸气,如LOWA 、CRISPI、AKU、ASOLO、Zamberlan、GARMONT

第三流:这类主要是一些定位稍低口碑稍差,或登山鞋不是主业的品牌,品质自然不如上面两档,如Salomon、Vasque、MEINDL、KEEN、DANNER

第四流:这一行列不乏”大牌”户外品牌,但这些家的特点就是什么都做,什么都做不好,说他们入门初级,价格又不低,总之是最不值得买的一档了,如The North Face、Columbia、SALEWA、TIMBERLAND、OAKLEY、Merrell、Tecnica、Jack Wolfskin

第五流:主要是一些国产品牌,是在太多,列举一些有名以及有购买价值的吧。选择这个档位就不要关注什么防水、透气性能了,结实、穿几次不烂掉就是不错的了。

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!